|
Гостей: 18, Участников: 0 ...
рекорд 218 (Участников: 0, Гостей: 218) был 18:28 17.01.23
Участников: 808 Новичок: zh69 |
 |
|
 |
Байки и рассказы от Станислава Солонцева Переход на страницу
1
2
3
... 23
24
[25]
|
|
kuka10 | 19:53 12.03.17 | |
| МЫ СЛУЖИЛИ НА КРЕЙСЕРЕ МУРМАНСК Пользователь #2955 Зарегистрирован: 13:15 17.02.10 : Сообщений: 684
|
Хороший и подробный отчёт...Только вот возникло чувство,нет не гордости,а горечи и стыда за содержание,когда-то грозной боевой единицы.А тебе брат ещё раз огромное спасибо!
КУЧЕРЕНКО | Наверх | |
Владимир Ц. | 17:22 13.03.17 | |
| Пользователь #2280 Зарегистрирован: 18:37 12.01.09 : Сообщений: 231
|
В сети давно ходят разговоры о плачевном состоянии крейсера. Он передан на баланс города, а у города нет денег для содержания такого корабля. | Наверх | |
Сергей Ташкент | 23:07 27.03.17 | |
| Крейсер Невский Пользователь #3314 Зарегистрирован: 17:40 08.09.11 : Сообщений: 552
|
...точно грусновато...у меня тоже есть такое пожелание побывать на Кутузове....Слава спасибо...кстати кубрик тоже часто снится...
Невский 1986-1989. БЧ-5, ЭТД, НКСТ, Б№ 5-17-11, БП - носовая электростанция, кубрик № 20.  | Наверх | |
Станислав Солон | 06:03 27.08.17 | |
| slavik1954 Пользователь #2739 Зарегистрирован: 20:33 17.03.09 : Сообщений: 450
|
День Военно-Морского Флота 2017 года Который месяц живем с женой у болеющей тещи. Мать, есть мать, и за ней нужен уход. По утрам и вечерам езжу домой, кормить свою живность. Двух собак и четырех котов. А так занимаюсь хозяйством. Огороды, грядки, ремонт хоз. построек. Дом уже давно без хозяина. Работы хватает. В общем, с женой привязаны, как цепью. А сегодня-День ВМФ. Каждый раз мы ждем этого праздника. Даже Новый год, по-моему, так не ожидаем. Святой он для моряков. Находясь вдали от морских берегов, мы с друзьями всегда отмечали День ВМФ в горах. Ну, или в предгорьях Северного Кавказа. А в этот раз не выходит. Надо находиться в пределах пятнадцатиминутной досягаемости до тещиного дома. И был я в полной растерянности, как провести и отметить праздник. Не зря же три года качала волна морская. В голову не приходило ни одной умной мысли. А руки, руки сами вытащили флотский ремень из джинсов, бляху из ремня. М-да. Утро праздника начиналось с чистки бляхи. Вот только чем её чистить? Об асидоле никто здесь не слышал. Паста ГОИ где-то была дома. Да кто ж ее искать будет в 4 утра. Блендамед и зубная щетка неплохо справились с этой задачей. Бляха засияла. Сев в машину, поехал домой. Сел за комп, поздравил всех друзей. Достал из ящика целлофановый пакет с бескозыркой. Примерял. Маловата уже немного. От времени сукно подсело. Но на затылке держится. Из другого ящика достал Военно-Морской Флаг. Развернул его, и сладко заныло сердце. Словно встретил свою первую любовь. Майка. Моя полосатая флотская майка. Надевается раз в год. Старая стала. Ветхая от времени и стирок. Но настоящая. А время 6 утра. Вышла молоденькая соседка. -Дядя Слава. У вас так ночью лаяла собака. -Ну, и…? -Хорошая такая собака. А кабачки с огорода подчистую сперли. -Что ж ты не вышла? -Так ночь же! Ну, вот. Родился новый анекдот. Прямо с утра. А душу мает. Что делать, что делать? Вернулся на базу к теще. (Так я зову ее дом). Сходил в гараж, Нашел новый держак для тяпки. Отличное древко для флага получится. Вот и получилось. Ну, вот… -Флаг и Гюйс поднять! Гюйса у меня нет. А флаг гордо взметнулся над крышей. Ветром развернуло полотнище и захлопал флаг на ветру. Чисто, как на мачте корабля. Настроение чуть улучшилось. Проснулась и вышла во двор теща. Первая поздравила меня с Праздником. Далее жена. Оценила Флаг. Посидели, с ней, поразмышляли. Время идет, люди отмечают. По городским улицам время от времени проносятся автомобили с Флагами ВМФ. Дом у тещи на склоне и мне хорошо видна одна из центральных улиц. Пошел в магазин за сигаретами и там встретил моремана в майке и беске. Месяц назад познакомились в больнице. Он с соседнего города. Тоже мать больна. Предложил по полтиннику за Флот. Нет, еще не время. Нет плана. Вернулся домой. Продолжают поступать поздравления от близких и друзей. От верных и старых друзей поступает предложение отметить праздник у них. Ну, вот и решение вопроса. Едем с женой за город, покупаем шашлык и к друзьям. Снимаю Флаг с крыши, завожу машину, жена держит древко. И с развевающимся Флагом мы тоже мчим по улицам города. Сигналят машины, машут руками прохожие. Пенсионеры вспомнили молодость. Время ближе к вечеру, отогнал машину домой, собираемся за столом. Шашлык, как всегда на мне. На удивление быстро готовлю. Вкусный, нежный. А вот и стол накрыт. Флаг водрузил рядом со столом. И Третий Тост За Тех, Кто В Море! И отлегло на душе. Словно выполнил свой долг перед теми, кто служил. Кто служит. Кто будет служить. И сидя на маленькой скамейке, я с легкой грустью вспоминал дела сорокалетней давности. Да, есть, что вспомнить. …Свою молодость мы не сгубили. Ее Флоту Морскому отдали. -Вот и получился у тебя праздник,- сказала жена, когда мы, не спеша, с Флагом на плече, возвращались домой. -Да, Получился. Хоть и скромный, но мой. Бескозырка опять упакована в пакет. Флаг стоит у стены. До следующего года. А мы возвращаемся опять к теще.
| Наверх | |
Анатолий | 20:50 27.08.17 | |
|
|
Интересно, слегка грустно и все-таки радостно. А молодость мы не всю, только часть флоту отдали. Детей родили и вырастили, жили-поживали, добра немного наживали...! Спасибо Слава за очерк!
Фото галерея | Наверх | |
alex | 21:05 04.09.17 | |
| Пользователь #541 Зарегистрирован: 21:51 31.10.07 : Сообщений: 450
|
Станислав, спасибо! От души очерк получился!!!
Седаков
| Наверх | |
Модераторы: rfwj, Wetold, Chen, Анатолий
|
|