Привет
Пользователь:

Пароль:


Запомнить
В Сети
Гостей: 7, Участников: 0 ...

рекорд 218
(Участников: 0, Гостей: 218) был 18:28 17.01.23

Участников: 808
Новичок: zh69
Форумы
Крейсер "Мурманск" :: Форумы :: Добро пожаловать
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>   

Макароны по-флотски.

Переход на страницу  1 [2] 3 ... 16 17 18
Автор Сообщение
Jurij
16:34 04.11.06

jurij
Пользователь #34
Зарегистрирован: 00:49 11.04.06
:
Сообщений: 3190
http://www.coook.ru/coook-show-cat-1-4-32-131.html -вот еще рецептиков!

"РЕЕТ СВЯЩЕННЫЙ ФЛАГ "ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"НАД НАМИ !"
- ссылка -
Наверх
Jurij
16:58 04.11.06

jurij
Пользователь #34
Зарегистрирован: 00:49 11.04.06
:
Сообщений: 3190
Из украинской кухни - свинья в апельсинах. :p
Из корейской кухни - собака на сене. :@
Из грузинской кухни - кинжал в жопе.
Из еврейской кухни - обрезаный ломоть. ~:(
Из чукотской кухни - ...й моржовый. !shy
Из французской кухни - клубничка с лягушками. !ill
Из русской кухни - фига с маком.
Из американской кухни - посудомоечная машина.
!ill

"РЕЕТ СВЯЩЕННЫЙ ФЛАГ "ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"НАД НАМИ !"
- ссылка -
Наверх
rfwj
09:41 07.11.06


Зарегистрирован: 11:48 14.02.06
:
Сообщений: 1798
Ну разве, что первый... я бы еще попробовал...но вот остальные...

Александр

Нас предали и продали
Наверх
Сайт
rfwj
17:37 07.11.06


Зарегистрирован: 11:48 14.02.06
:
Сообщений: 1798
А вот... "Курочка-гриль" по Североморски...

Опять же немного предистории... прослужив на Севере уже лет 12, я внезапно для себя получил новенькую 3-х комнатную квартиру в новом доме по ул. Полярной д.4 кв.123... 4 этаж... и вместе с квартирой получил я новенькую белорусскую электроплиту с крутящимся электрогрилем...вещь по тем временам довольно редкая...и как начал я в свои редкие сходы экспериментировать с этим электрогрилем... :p
В результате экспериментов образовалось у меня фирменное блюдо, которое очень любили в моей семье... да и сейчас иногда его готовлю...


...Итак...берется(покупается) курочка или цыпленок бройлер... не худой...солится и перчится изнутри и снаружи, а сейчас при наличии специй... чем нравится
Зубчики чеснока(3-4) нарезаются соломкой и так же 1-2 морковочки, тоже соломкой ...в цыпленке острым ножом(шилом) под кожу протыкается и вставляются чесночные и морковные соломки...внутрь пару лаврушек...
Цыпленка на вертел, обвязать толстой ниткой, прижав крылышки и ножки к туловищу. В духовку и включить гриль. Цыпленок вращается, периодически открываете и прокалываете вилкой шкурку, так, чтобы сок из проколов при вращении растекался по нему. И так минут 40-50, пока не появится поджаристая красная корочка. Протыкаете деревянной острой палочкой проверяя говность и мягкость...и на стол... Можно на любителя при почти полной готовности слегка обмазать легкой горчичкой...и вперед :p
Ну а к Цыпленку...кто что любит...лично я картошечку, побольше всякой зелени и соответственно холодненькую, запотевшую из холодильничка...

Александр

Нас предали и продали
Наверх
Сайт
Jurij
12:16 09.11.06

jurij
Пользователь #34
Зарегистрирован: 00:49 11.04.06
:
Сообщений: 3190
А не сходить ли нам в ресторан ?! - ссылка -

"РЕЕТ СВЯЩЕННЫЙ ФЛАГ "ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"НАД НАМИ !"
- ссылка -
Наверх
rfwj
22:37 09.11.06


Зарегистрирован: 11:48 14.02.06
:
Сообщений: 1798
...Ходить ли в эти мужские рестораны с женщинами? Еще как ходить! Тут есть все для того, чтобы поужинать красиво (приготовьте на двоих 6 - 9 тысяч рубликов)...


Пару раз сходить в месяц поужинать по 9 тыс...и семья без штанов... не для нас это Юра. Это для ребят с Рублевки...

Александр

Нас предали и продали
Наверх
Сайт
rfwj
10:20 10.11.06


Зарегистрирован: 11:48 14.02.06
:
Сообщений: 1798
Поскольку в рестораны по нынешним цена ходим нечасто...надо делать дома иногда маленькие праздники живота!

"Плов по Калининградски"

Итак обещанный рецепт… Надо сказать, что с пловом я экспериментировал по разному, баранина, свинина, курица… и сейчас чаще всего делаю с …не удивляйтесь…с куриными желудочками, или как их еще называют пупками. Во первых – мясо и мясо вкусное…во вторых – нарезать не надо… в третьих – доступно и недорого…и самое главное при его обжарке выделяется этакий густоватый сок, дающий плову определенный хороший привкус. Ну это конечно на любителя… готовьте с каким угодно мясом, потому, как этот плов можно готовить вообще без мяса и он все равно будет вкусный!
В чем готовить… Найти настоящий казан конечно можно, но мы готовим быстро и в домашних условиях, поэтому можно в гусятнице – утятнице, обязательно круглой…но удобнее всего(поверьте мне)…в обычной 5-6 литровой скороварке, и лучше всего в старой, почему в старой, потому, что лучше снять с верхней крышки уплотнительную резину, чтобы пар свободнее выходил из скороварки.(но это не обязательно, можно и в новой).
Итак, с мясом определились, с посудой тоже…что еще нужно иметь?

На 1 скороварку:
Упаковка(лоток) куриных желудочков.
1 кг круглого риса(еще лучше желтого)
Пакетик «Приправы для плова»
2-3 головки чеснока(ГОЛОВКИ, а не зубчика)
3-4 лавровых листа
1\2 кг репчатого лука (это минимум, лучше больше)
1\2 кг моркови
2-3 горсти изюма(лучше черного) если есть можно немного чернослива.
Пара щепоток черного перца – горошка и душистого перца – горошка.
Стакан- полтора подсолнечного масла

Итак…поехали…
Рис заливается теплой водой, промывается, опять заливается водичкой и стоит.
На плиту ставится чайник с водой, желательно питной.
Желудочки(мясо) высыпаются на сковороду и и слегка обжариваются.
Пока они обжариваются, репчатый лук нарезается кольцами, морковка натирается на терке соломкой.
В скороварку наливается подсолнечное масло и ставится на огонь. Как только масло закипает, туда высыпается нарезанный лук и морковь и тушится на маленьком огне минут пять.
Затем в скороварку высыпается полуобжаренное мясо со сковороды и сливается подливка.
Мясо с овощами перемешивается и тоже тушится на маленьком огне еше минут пять.
К этому времени чайник закипает и Вы наливаете в скороварку кипяток. По объему на
1 кг риса ориентировочно – 1,3 литра кипятка.
Весь этот «суп» в скороварке перемешиваете и доводите до кипения.
Как только он закипает высыпаете в него изюм,перец, кладете 3-4 листика лавра, и высыпаете 1\3 часть приправы для плова из пакетика. Кидаете в скороварку соль. Солите круто, чтобы было хорошо пересолено…все это потом уйдет в рис.
Опять перемешиваете, доводите до кипения, уменьшаете огонь и опускаете головки чеснока, так, чтобы они опустились вниз на дно скороварки.
После всего этого сливаете с риса воду и шумовкой аккуратно укладываете его в скороварку так, чтобы рис был сверху, а все, что в скороварке – внизу!
Разравниваете рис, сверху риса у вас получится примерно на палец жидкости. Скороварка стоит на маленьком огне с приоткрытой крышкой. Как только поверхность жидкости сравнивается с рисом, закрываете крышку скороварки, делаете самый маленький огонь и занимаетесь своими делами минут сорок.
Через 40 минут открываете крышку скороварки и тоненькой деревянной палочкой делаете несколько отверстий в рисе до дна скороварки. Если в этих отверстиях булькает еще много жидкости, опять закрываете крышку еще минут на 10.
Как только жидкости в рисе остается немножко (не вздумайте выкипятить всю!!!) Пробуете рис сверху ложечкой, он должен быть мягкий.
Выключаете огонь.Снимаете крышку и аккуратно прямо в скороварке перемешиваете весь плов(не мешаете!!! А слегка перемешиваете, т.е. поднимаете овощи снизу вверх.)
После этого закрываете крышкой еше минут на 10, чтобы он – «дошел»
А дальше – все в соответствии…достаете «запотевшую» из морозильничка…и наступает настоящая суббота!

Что хочу добавить, чем больше овощей, особенно лука кладете в плов – тем вкуснее!
Экспериментируйте! Летом я на даче обрезаю семенные побеги зеленого лука и чеснока, нарезаю их и замораживаю в морозилке и обязательно добавляю их в плов и побольше, вообщем любой зелени, которая не испортит вкус плова.

И еще, чтобы превратить процесс готовки плова в удовольствие попросите любимого(любимую) подготовить Вам исходное, т.е. лук, морковочку и т.д. и тогда Вам останется только сам ПРОЦЕСС!

С выходными Вас, друзья… И приятного аппетита!








Александр

Нас предали и продали
Наверх
Сайт
rfwj
10:46 13.11.06


Зарегистрирован: 11:48 14.02.06
:
Сообщений: 1798
В дальнейшем планирую выложить еще пару - тройку личных рецептов... вот только не знаю будет ли это кому то интересно... и еще... я что, один тут любитель вкусно приготовить... :p

Александр

Нас предали и продали
Наверх
Сайт
Гость
13:51 13.11.06
Гость:
остальные любители вкусно поесть
Наверх
Jurij
14:27 30.11.06

jurij
Пользователь #34
Зарегистрирован: 00:49 11.04.06
:
Сообщений: 3190
Питерским рестораторам, а также любителям вкусно покушать, посвящается http://www.litva.ru/article.php?id=793

"РЕЕТ СВЯЩЕННЫЙ ФЛАГ "ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"НАД НАМИ !"
- ссылка -
Наверх
rfwj
15:01 30.11.06


Зарегистрирован: 11:48 14.02.06
:
Сообщений: 1798
Больше всего меня заинтересовала - щепотка соли в кофе... !shy ... надо будет попробовать...

Александр

Нас предали и продали
Наверх
Сайт
Jurij
21:59 07.12.06

jurij
Пользователь #34
Зарегистрирован: 00:49 11.04.06
:
Сообщений: 3190
Поросенок по-северофлотски :p ---http://barenz.ru/foto/navy/foto.htm

"РЕЕТ СВЯЩЕННЫЙ ФЛАГ "ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"НАД НАМИ !"
- ссылка -
Наверх
rfwj
10:54 08.12.06


Зарегистрирован: 11:48 14.02.06
:
Сообщений: 1798
Знал про этот сайт, но почему то испытывал к нему некую неприязнь, а сейчас зашел, посмотрел...хорошие фото, даже есть смысл что то себе скачать. Продолжай Юра походы по Инету... с богом

Александр

Нас предали и продали
Наверх
Сайт
Jurij
20:14 11.12.06

jurij
Пользователь #34
Зарегистрирован: 00:49 11.04.06
:
Сообщений: 3190
Что элита наша ест... http://www.kp.ru/daily/23820.3/60803/

"РЕЕТ СВЯЩЕННЫЙ ФЛАГ "ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ"НАД НАМИ !"
- ссылка -
Наверх
rfwj
00:41 12.12.06


Зарегистрирован: 11:48 14.02.06
:
Сообщений: 1798
Хорошая статья да и Кеша этот, Новиков мудр... чувствуется мужчина жесткий и требовательный, но людьми своими дорожит - от шеф-повара до посудомойки! Молодец!
А его рецепт, я выложу здесь... что то в нем есть... ну конечно не целую баранью ногу, но кусочек как нибудь можно попробовать сделать:

- Можно какой-нибудь новогодний рецепт для наших читателей?

- Я бы предложил запечь баранью ногу. Ее можно купить на рынке очень недорого. Ногу посолить, поперчить, нашпиговать чесноком, обмазать тимьяном, кинзой, немного петрушки. Дать постоять. Запечь в духовке в фольге, в пергаменте или просто так. Кстати, нога может быть подана и горячей, и остывшей.



Александр

Нас предали и продали
Наверх
Сайт
Переход на страницу  1 [2] 3 ... 16 17 18

Модераторы: rfwj, Wetold, Chen, Анатолий

Перейти:     Наверх

Powered by e107 Forum System
Именинники в этом месяце:
28.04    КорАнд (55)
08.05    Стас (53)
08.05    xdv (74)
09.05    Артэлектрик (61)

Показать все
Добавить...
В соответствии со своими привилегиями на сайте, вы можете добавить:
... тему на форум
(с) 2006 rfwj
сайт основан на CMS e107.
Внимание! Все материалы размещены исключительно с целью ознакомления посетителей данного сайта. Размещение данных материалов на сайте не преследует агитационных, экстремистских, идеологических, политических, религиозных, экономических, психологических, психических, нейролингвистикопрограммических или иных других целей. Администратор сайта может быть категорически не согласен с позицией авторов - смотрите комментарии к материалам. Материалы берутся из открытых для общего использования информационных источников. Администратор сайта не осуществляет целенаправленный поиск и размещение материалов определенной тематики - материалы ищутся в Интернет по ключевому слову крейсер "Мурманск" или перепечатываются из газет. При перепечатке материалов следует указывать оригинальные источники информации, ссылка на наш сайт обязательна только для авторских материалов.
Администратор сайта не несет ответственности за использование кем-либо данных материалов для чего-либо.