|
Гостей: 2, Участников: 0 ...
рекорд 218 (Участников: 0, Гостей: 218) был 18:28 17.01.23
Участников: 808 Новичок: zh69 |
|
|
|
Макароны по-флотски. Переход на страницу
1
2
3
... 16
[17]
18
|
|
Женя Херсонский | 00:11 03.03.13 | |
| Гость:
|
Поэма про сало
Я сало полюбил из детских лет, За жизнь свою поел его немало... Вкуснее сала пищи в мире нет, Вкуснее сала - только сало с салом!
О сало, ты - навек любовь моя, За все мои страдания - награда! В тебе - свет солнца, трели соловья, Другой закуски мне давно не надо.
Когда бывает в жизни нелегко, Я нос не вешаю, не мучаюсь напрасно. Лишь вспомню запах сала с чесноком, И сразу жизнь становится прекрасной!
Непревзойденный сала аромат - Бальзам на рану, крылья для полета. Отведав сала, каждый будет рад Закрыть собою амбразуру дзота!
Но если вдруг умру в расцвете лет, Прошу не отказать мне в самом малом: И в гроб мне положить не партбилет, А килограммов пять свиного сала! | Наверх | |
Женя Херсонский | 09:30 15.05.13 | |
| Гость:
|
Одесский анекдот о борще с бычками Итак, предположим, ваш муж принёс с рыбалки (или из магазина, это уж как повезёт) некоторое количество бычков. Не спешите отдавать их кошке, даже если "это не бички, а какие-то воши...".
- ссылка - сегодня у меня борщь с бычками | Наверх | |
Женя Херсонский | 18:40 15.05.13 | |
| Гость:
|
Борщ удался | Наверх | |
Женя Херсонский | 14:18 08.06.13 | |
| Гость:
|
Image: http://ohrantruda.com/forum/uploads/monthly_06_2013/post-1575-0-26439600-1370638868_thumb.jpg | Наверх | |
Сергей Ташкент | 01:46 09.06.13 | |
| Крейсер Невский Пользователь #3314 Зарегистрирован: 17:40 08.09.11 : Сообщений: 552
|
Сало и плов...сила! Image: http://www.foodclub.ru/upload/iblock/0c8/_end.jpg )) ...смайлы не пашут!
Невский 1986-1989. БЧ-5, ЭТД, НКСТ, Б№ 5-17-11, БП - носовая электростанция, кубрик № 20. | Наверх | |
alex | 23:53 11.06.13 | |
| Пользователь #541 Зарегистрирован: 21:51 31.10.07 : Сообщений: 450
|
Какие смайлы, чуть слюной не подавился, ща пойду холодильник оккупировать, на днях каймак купил ща все 250 и накачу!!!!!!!!!!!!!
Седаков
| Наверх | |
srgbell DMC | 09:54 12.06.13 | |
| Пользователь #2539 Зарегистрирован: 12:07 02.02.09 : Сообщений: 1163
|
Хорошо быть кулинарным "космополитом"!
Нашим очень понравились подача "Долек Кабана". Про плов тут говорят, что "даже он каждый день — надоедает". Не знаю как (хороший!) плов может надоесть. Видимо народ зажрался, либо я — просто неприхотливое животное. В общем это — спорная точка зрения. | Наверх | |
srgbell DMC | 08:41 13.01.14 | |
| Пользователь #2539 Зарегистрирован: 12:07 02.02.09 : Сообщений: 1163
|
Технологическая схема приготовления борща: - ссылка - | Наверх | |
gvozdika | 19:03 17.09.18 | |
| Пользователь #6546 Зарегистрирован: 13:30 27.04.18 : Сообщений: 8
|
Предложу приготовить вкусные макароны по-флотски: Image: http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/10/b8545233be404bc49e3925b439023d30-400x390.jpg Ингредиенты Макароны - 400 г Фарш куриный - 500 г Лук - 3 шт Чеснок - 3-4 зуб. Масло сливочное - 50 г Масло подсолнечное - 3 ст.л
Берем наш фарш(любой,у меня куриный) и трем в него одну луковицу,чеснок,соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и даем не много настояться. Далее режем оставшиеся две луковицы кубиками. Наливаем в сковороду масло подсолнечное и обжариваем наш лук до золотистого цвета. После добавляем в лук наш фарш, хорошо его перемешиваем, как бы разбивая,он должен быть рассыпчатым, а не котлетой. Фарш должен выделить сок, который необходимо выпарить и добавить сливочное масло, так он будет сочнее. Закройте крышкой. Тем временем отвариваем макароны в подсоленой воде. Варим столько минут, как указано на упаковке, в моем случае я варила 8 минут. Когда макароны сварились, выключите огонь, закройте крышкой и дайте не много постоять, затем слейте в дуршлаг и промойте их под проточной водой. Готовый фарш пересыпьте в макароны и перемешайте. | Наверх | |
Chen | 19:36 17.09.18 | |
| www,severm.net
Зарегистрирован: 20:49 22.02.06 : Сообщений: 1262
|
gvozdika писал ... Предложу приготовить вкусные макароны по-флотски: Image: http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/10/b8545233be404bc49e3925b439023d30-400x390.jpg ИнгредиентыМакароны - 400 г Фарш куриный - 500 г Лук - 3 шт Чеснок - 3-4 зуб. Масло сливочное - 50 г Масло подсолнечное - 3 ст.л Берем наш фарш(любой,у меня куриный) и трем в него одну луковицу,чеснок,соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и даем не много настояться. Далее режем оставшиеся две луковицы кубиками. Наливаем в сковороду масло подсолнечное и обжариваем наш лук до золотистого цвета. После добавляем в лук наш фарш, хорошо его перемешиваем, как бы разбивая,он должен быть рассыпчатым, а не котлетой. Фарш должен выделить сок, который необходимо выпарить и добавить сливочное масло, так он будет сочнее. Закройте крышкой. Тем временем отвариваем макароны в подсоленой воде. Варим столько минут, как указано на упаковке, в моем случае я варила 8 минут. Когда макароны сварились, выключите огонь, закройте крышкой и дайте не много постоять, затем слейте в дуршлаг и промойте их под проточной водой. Готовый фарш пересыпьте в макароны и перемешайте.
О холодной воде - спорно... Это в СовДепии макароны делали из мягких или смешанных сортов пшеницы... Берите из твёрдых сортов и делайте al dente... Кстати, а где компот?
Вся правда о рыбалке... 26.05.67 - ? | Наверх | |
Анатолий | 00:31 21.09.18 | |
|
Зарегистрирован: 12:32 30.05.06 : Сообщений: 519
|
Да уж, без компота как-то не по-флотски, да и фаршик лучше свиной, сливать и смешивать можно сразу. А в остальном, зачет!!!
Фото галерея | Наверх | |
gvozdika | 15:31 04.12.18 | |
| Пользователь #6546 Зарегистрирован: 13:30 27.04.18 : Сообщений: 8
|
Вкусная кукурузная каша на завтрак, готовлю так: Image: http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/10/IMG_20171017_1033451-1-400x400.jpg Ингредиенты Молоко - 0,5 литра Кукурузная крупа - 0,5 стакана Сахар - 0,5 ст.ложка Соль - щипотка Сливочное мало - по вкусу
Наливаем в кастрюлю 0,5 литра молока. Ставим на плиту. Добавляем сахар, соль. Размешиваем. Ждем пока закипит. Насыпаем половину стакана кукурузной крупы, моем. Как только молоко закипело добавляем крупу в молоко, размешиваем. На медленном огне, периодически помешивая, варим 40 мин. После того как каша наша сварилась, убираем с плиты. Даем настояться 5 минут.Раскладываем по тарелкам, добавляем масло сливочное, нужно равномерно размешать. Легкий завтрак готов. | Наверх | |
gvozdika | 20:47 25.02.19 | |
| Пользователь #6546 Зарегистрирован: 13:30 27.04.18 : Сообщений: 8
|
Рецепт на заметку солянка классическая Image: http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/09/20180831_175912-400x400.jpg Ингредиенты Свинина - 700 г Мясная нарезка - 800 г - 1 кг Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Соленые огурцы - 200 г Помидоры - 3 небольших шт Лимон - 1 шт Маслины - 1 банка Чеснок - 4 зубчика Зелень - 60 г Лавровый лист - 3 - 4 шт Сметана - по вкусу
Начинаю с приготовления бульона. Кастрюля объемом 3,6 л. У меня была мякоть свинины, порезала на несколько частей, чтобы ускорить приготовление. Залила водой, добавила лавровый лист. Пока бульон варится, я чищу и тру морковку, измельчаю лук, режу огурцы соломкой, нарезаю маслины, бланширую помидоры. У меня была копченая курица, охотничьи колбаски, молочные сосиски и докторская колбаса. Нарезала в произвольной форме. На сковороду наливаю немного растительного масла, добавляю несколько зубчиков чеснока, слегка обжариваю для аромата и выбрасываю. Из бульона вынимаю мясо. В сковороду высыпаю мясную нарезку. Пару минут поджариваю до золотистой корочки. Главное не передержать, можно высушить мясо. Потом отправляю в бульон. В эту же сковороду добавляю лук, морковь, огурцы, помидоры, которые предварительно измельчила в блендере. Пока готовятся овощи, быстро нарезаю свинину и отправляю в кастрюлю. Когда добавила мясную нарезку, свинину, овощную смесь, пять минут жду, пока они подружатся, выдавливаю сок из половины лимона и забрасываю маслины. Через пару минут добавляю нарезанную зелень: укроп и петрушку. Выключаю солянку и даю настояться десять минут под плотно закрытой крышкой. Разливаю по тарелкам и обязательно добавляю в каждую порцию ложку сметаны, дольку лимона и зелень. | Наверх | |
Модераторы: rfwj, Wetold, Chen, Анатолий
|
|
Powered by e107 Forum System
|
|
|
|
Именинники в этом месяце: |
|
|
|
|