|
Гостей: 10, Участников: 0 ...
рекорд 218 (Участников: 0, Гостей: 218) был 18:28 17.01.23
Участников: 808 Новичок: zh69 |
|
|
|
Макароны по-флотски. Переход на страницу
1
2
3
... 14
[15]
16
17
18
|
|
Chen | 09:34 30.12.09 | |
| www,severm.net
Зарегистрирован: 20:49 22.02.06 : Сообщений: 1262
|
История повторяется... Как в Североморской коммуналке кацапы носом шмыгали, когда моя мама готовила, так и сейчас мои Подмосковные соседи жалом водят...
Итак: берём грибочки (шампиньоны тоже пойдут), лук и картошку и одновременно всё жарим... Рецепт №2: Берём грибочки, жарим одновременно с луком, в последние несколько минут добавляем сметану... Спагетти делаем "альденте", т.е. чуть-чуть недоваренные, (холодной водой НЕ поливаем!!!), выкладываем на тарелку и поливаем соусом...
P.S. Достаём из заначки "кое-что"(вариации на тему: берём "шило", добавляем чуть-чуть сиропа и коктейль "шасси" готов ), прикладываемся, кушаем и получаем удовольствие...
P.P.S. Я чуть сала добавляю в масло, на котором жарю...
Вся правда о рыбалке... 26.05.67 - ? | Наверх | |
srgbell DMC | 16:23 31.12.09 | |
| Пользователь #2539 Зарегистрирован: 12:07 02.02.09 : Сообщений: 1163
|
Chen писал ... P.P.S. Я чуть сала добавляю в масло, на котором жарю... Не могу не согласится! Как гриться: "Машу каслом не испортишь." | Наверх | |
Женя Херсонский | 22:52 11.07.10 | |
| Гость:
|
Что то с Нового года тема не поднимается как будто ни кто не кушает Я сегодня бычков жарил, вот и было вкусно | Наверх | |
Chen | 23:34 11.07.10 | |
| www,severm.net
Зарегистрирован: 20:49 22.02.06 : Сообщений: 1262
|
Женя Херсонский писал ...
как будто ни кто не кушает
Просто все готовят, вот и некогда... Я вот сейчас в паузе от плиты к компу подошёл... А на завтрак у меня сегодня будет (время 23.24, я не ошибся, именно "завтрак"... ) в горшочке приготовленное следующее: Берём сальцо, пережариваем с лучком, добавляем в приготовленное картофельное пюре, отдельно жарим с лучком кусочки сосисек с грибами, которые заправляем сацебели, выкладываем слои в горшочек, смазывая их тонким слоем майонеза, сметаны или сл.масла, сверху посыпаем сыром, перед подачей засыпем зеленью и прикроем крышечкой минут на 3-5, чтобы дух пошёл... В компанию малосольные огурчики, помидорки и пр...
P.S. А, забыл... Достаём из морозилочки кое-что и перед употреблением причащаемся...
Вся правда о рыбалке... 26.05.67 - ? | Наверх | |
srgbell DMC | 09:33 12.07.10 | |
| Пользователь #2539 Зарегистрирован: 12:07 02.02.09 : Сообщений: 1163
|
Блин!!! Не я один, оказывается, знаю что делать с пюре! | Наверх | |
Chen | 22:48 12.07.10 | |
| www,severm.net
Зарегистрирован: 20:49 22.02.06 : Сообщений: 1262
|
Вчерась решил не добивать, но сегодня решусь, после опробования... Итак, "ленивые" шашлыки: Берём куриную грудку, режем на небольшие кусочки, лук полукольцами, кладём в посудину, посыпаем солью, перцем, добавляем майонез и соус сацебели, уксус, "жидкий ольховый дым", перемешиваем и на сутки в холодильник... Далее выкладываем на стеклянную посудину и в духовку минут на 35-40... Лук выкладываем сверху мяса... Даже те, у кого вставная челюсть, может это с АААгромнейшим удовольствием употреблять... Моя вреднючая кошка, у которой одна консерва на день за 68 рублей, лупила это всё за обе щеки...
Вся правда о рыбалке... 26.05.67 - ? | Наверх | |
alex | 18:37 23.04.11 | |
| Пользователь #541 Зарегистрирован: 21:51 31.10.07 : Сообщений: 450
|
Красиво и практично!!!!!!!!!!
Седаков
| Наверх | |
Chen | 22:07 06.01.12 | |
| www,severm.net
Зарегистрирован: 20:49 22.02.06 : Сообщений: 1262
|
Что-то тему замолчали... Я что-то по капусточке соскучился... Сегодня "запузырил" тушёную капустку с копчёными сосисками личного приготовления и капустный салатик из свежей капусты под уксусом... А чичас куриные окорочка нашпигую чесночком, натру майонезом, запакую в жарочный рукав и размещу в аэрогриле, слегка добавивь потом для "обжига" ольховую стружку... Пол-сала неготового выклянчил сосед, который знает, что у меня всегда всё вкусно, но он не знал, что сало чесночком я исчо не шпиговал... Джип ума не добавляет... Сейчас буду делать на "завтрашний день"...
Вся правда о рыбалке... 26.05.67 - ? | Наверх | |
Сергей Ташкент | 01:42 07.01.12 | |
| Крейсер Невский Пользователь #3314 Зарегистрирован: 17:40 08.09.11 : Сообщений: 552
|
Сальцо, макароны, пьюре.... главное плов!!! рецептик: Image: http://ia56.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=398552294096&photoType=0 Берем казан, разжигаем плитку (огонь высокий), заливаем масло, прокаливаем его, бросаем курдюк, мясо не большими кусками и обжариваем его до красна, добавляем лук, обжарив лук , добавляем половину нарезанной соломкой моркови, солим, прожарив не мешая 5 минут, добавляем остаток моркови, горох, зиру, шафран и изюм. Заливаем водой чтобы содержимое покрылось и варим не накрывая, в течении 1 часа, на среднем огне. Рис чистим, промываем и настаиваем на воде, добавляем рис, и каждые 7-8 минут перемешиваем поверхность не достигая дна Изображение! После третьего раза добавляем пол стакана воды, делаем луночки ручкой ложки и плотно накрываем казан крышкой. В течении 20-30 минут на медленном огне даём плову пропарится!) Открываем крышку выбираем мясо и курдюк и мельчим их, тщательно перемешиваем содержимое казана , раскладываем плов по ляганам (большим тарелкам) сверху укладываем нарезанное мясо и курдюк и…. приятного аппетита!! Image: http://img2.content.foto.mail.ru/mail/shds68/78/p-574.jpg
Невский 1986-1989. БЧ-5, ЭТД, НКСТ, Б№ 5-17-11, БП - носовая электростанция, кубрик № 20. | Наверх | |
Женя Херсонский | 11:23 07.01.12 | |
| Гость:
|
ПО ПОВОДУ ГОРОХА прошу уточнения | Наверх | |
kuka10 | 12:12 07.01.12 | |
| МЫ СЛУЖИЛИ НА КРЕЙСЕРЕ МУРМАНСК Пользователь #2955 Зарегистрирован: 13:15 17.02.10 : Сообщений: 684
|
Пошёл приобретать ИНГРИДИЕНТЫ!
КУЧЕРЕНКО | Наверх | |
Саютин Игорь | 15:01 07.01.12 | |
| Пользователь #2856 Зарегистрирован: 17:47 18.08.09 : Сообщений: 22
|
Сергей Ташкент писал ... Сальцо, макароны, пьюре.... главное плов!!! рецептик:Берем казан, разжигаем плитку (огонь высокий), заливаем масло, прокаливаем его, бросаем курдюк, мясо не большими кусками и обжариваем его до красна, добавляем лук, обжарив лук , добавляем половину нарезанной соломкой моркови, солим, прожарив не мешая 5 минут, добавляем остаток моркови, горох, зиру, шафран и изюм. Заливаем водой чтобы содержимое покрылось и варим не накрывая, в течении 1 часа, на среднем огне. Рис чистим, промываем и настаиваем на воде, добавляем рис, и каждые 7-8 минут перемешиваем поверхность не достигая дна Изображение! После третьего раза добавляем пол стакана воды, делаем луночки ручкой ложки и плотно накрываем казан крышкой. В течении 20-30 минут на медленном огне даём плову пропарится!) Открываем крышку выбираем мясо и курдюк и мельчим их, тщательно перемешиваем содержимое казана , раскладываем плов по ляганам (большим тарелкам) сверху укладываем нарезанное мясо и курдюк и…. приятного аппетита!! Image: http://img2.content.foto.mail.ru/mail/shds68/78/p-574.jpg А, чесночок добавить? | Наверх | |
Chen | 15:18 07.01.12 | |
| www,severm.net
Зарегистрирован: 20:49 22.02.06 : Сообщений: 1262
|
Женя Херсонский писал ...
ПО ПОВОДУ ГОРОХА прошу уточнения
Тёзка, туда нут добавляется... Он не разваривается...
Вся правда о рыбалке... 26.05.67 - ? | Наверх | |
Модераторы: rfwj, Wetold, Chen, Анатолий
|
|
Powered by e107 Forum System
|
|
|
|
Именинники в этом месяце: |
|
|
|
|